欢迎访问跆根官方网站!

时间:2019-11-03人气:573

新闻资讯
News
联系·跆根

15995256899
17695610220

一号馆:滨湖区住友家园21-3跆根跆拳道俱乐部

二号馆:滨湖区美湖文化街34-16

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 国内新闻

孩子学习跆拳道重在把握六大方面

更新时间:2019-07-09    点击次数:

  对于大多数家长们来说,将孩子送到跆拳道馆学习,往往都不是为了能够使其往专业跆拳道选手方面去发展,更重要的是通过跆拳道的训练强身健体,同时提升孩子综合素质,也因此,在实际练习跆拳道的时候,就不能将孩子与专业跆拳道选手相媲美,要有针对性的对孩子进行训练,重在把握六大原则。徐州跆拳道小编来给大家总结下。
 
  孩子学习跆拳道重在把握六大原则:
 
  1、“礼”字当先。
 
  跆拳道重在礼数,通过学习跆拳道也正好能够培养孩子“讲文明懂礼貌”的性格,所以,教练一定要时刻将“礼仪”落实到实际训练中的每个细节上,无论是学员对教练、还是学员之间,都要注重互相行礼,同时,除此之外,孩子坐要有坐样,站要有站样,练习时,喊声也要威武,要时刻将跆拳道精神发挥出来。
 
  2、毅力。
 
  跆拳道毕竟是一个集力量与技术于一体的运动,在锻炼时难免会累,同时对于压腿拉筋等训练时,还可能会有疼痛,这种情况下,孩子很可能就会想要放弃,这时,无论是家长还是教练都不能够心软,一定要在孩子能够承受的范围内,不能让其放松,要多做鼓励,让孩子用毅力去坚持,这样才能培养孩子坚韧、坚强的品性。
 
 
 
  3、责任很重要。
 
  跆拳道学习,是个循序渐进的过程,一旦选择,就不要试图放弃,这样既是对自己负责,也是对自己的团队负责,尤其是有比赛时,一旦决定参加,更要尽自己努力去做到最好,要让孩子明白,练习跆拳道绝不是为了图一时好玩,跆拳道服穿在身上也不是为了自己耍帅,更是一种责任,要时刻提醒孩子:自己是一个负责任的孩子,要做到对自己负责,对队员负责,对其他人负责。
 
  4、团队比个人重要。
 
  跆拳道馆是一个组织,是一个集体,在此练习,已然不再是集万千宠爱于一身的“小皇帝”。虽然可能大家年龄不同、身高不同、身体条件不同,但是,孩子也要注意与他人和谐相处,互相学习,互相扶持,这样才能共同进步。
 
  5、身体健康比技术更重要。
 
  一般来说,因为孩子年纪较小,心智远远不及大人,所以,教练员也不会给孩子在技术上有过多的要求,只要孩子愿意努力学习,都要鼓励,无论做到好坏,只要孩子尽力,都要好好鼓励,相信,技术上虽然没有提升很高,但是,身体素质一定要比不训练更好,想必,孩子身体素质的提高,更是广大家长们愿意看到的。
 
  6、挫折比成绩更重要。
 
  同一个跆拳道馆,因为年龄的不同、身体条件的不同,自然在跆拳道上能够接受的能力范围就不同,技术上必然参差不齐,对于身体条件较差的孩子可能会有挫折情绪,这种情况下,家长与教练要注意鼓励,引导孩子克服这种挫折感,虽然当时是痛苦的,但是,对于孩子日后成长来说,是一笔宝贵的财富。
 

  总之,孩子学习跆拳道重在提升综合素质,培养性格,不能将提升技术作为判断孩子学习好坏的重点,以上六个方面是广大家长们以及教练员们必须要了解的。 

友情链接:WT世界跆拳道联盟中国跆拳道协会中国大学生跆拳道协会世界跆拳道本部囯技院